Он молчал невпопад и не в такт подпевал: Он всегда говорил про другое. Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. То что пусто теперь — не про то разговор, Вдруг заметил я: нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя.

Владимир Высоцкий
  • Главная

Служебная характеристика с декабря 1942 г. по март 1943 г.

Служебная характеристика за период с 19 декабря 1942 г. по март 1943 г. на слушателя курсов штурманов АЭ при 13 АБ лейтенанта Резниченко И.И.

1. Год рождения 1916

2. Национальность украинец

3. Партийность и стаж ВКП(б) с 1943 г.

4. Соц. положение рабочий

5. Общее образование среднее

6. Военное образование ЧВАУ 40 г. (Чугуевское прим. мое)

7. Знание иностранных языков не владеет

8. В КА с 1937 г.

9. В должности ср. начальства с 1940 г.

За время пребывания на курсах штурманов АЭ при 13 АБ проявил: дисциплинированным, требовательным, волевым командиром. Идеологически выдержан, морально устойчив, политически развит хорошо. Делу партии Ленина-Сталина и Социалистической революции предан. В сложной обстановке не теряет присутствия духа и принимает правильные решения. Материальную часть самолета Ил-2 знает отлично, мотор АМ-38 знает отлично и эксплуатирует грамотно.

Теоретическую программу курсов штурманов АЭ усвоил отлично. Практическую программу усвоил: самолетовождение отлично, бомбометание посредственно, стрельбу по наземным целям посредственно. Стрелково-бомбардировочное вооружение самолета знает хорошо и эксплуатирует правильно.

Вывод: целесообразно использовать на должности штурмана полка с присвоением очередного военного звания "лейтенант"

Командир звена ст. лейтенант Яковлев

С характеристикой согласен

Командир отряда ККЗ ст. лейтенант Резниченко

Характеристику вывод утверждаю

Нач-к ККЗ и штурманов Капитан Бузунов

23 марта 1943 г.