Он молчал невпопад и не в такт подпевал: Он всегда говорил про другое. Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. То что пусто теперь — не про то разговор, Вдруг заметил я: нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя.

Владимир Высоцкий
  • Главная

Служебная характеристика за период с 14.07 по 13.08.48

Служебная характеристика на стажера по должности зам. командира 211 ШАД Героя Советского Союза Резниченко И.И. за период с 14.07. по 13.08.48 г.

Майор Резниченко за период стажировки в должности зам. командира штурмовой дивизии получил навыки в организации и планировании ЛТУ проводимым командующим 15 ВА на тему "Боевые действия штурмовиков и бомбардировщиков по морским подвижным целям". При проведении ЛТУ хорошо ознакомился с организацией ВМБ ПИЛЛАУ, боевыми кораблями, их тактико-техническими данными, принимал личное участие на эсминце в боевых порядках в море на удалении 80-120 км. от береговой черты, откуда производил управление группами в воздухе. Ознакомился с тактикой действий штурмовиков и бомбардировщиков по морским подвижным целям. За хорошую организацию и умелое управление штурмовиками при действиях в море командующим ВА майору Резниченко объявлена благодарность.

Изучены организация и планирование боевой подготовки штаба АД и штабов ШАП. Ознакомился со всеми учетными и отчетными документами по боевой подготовке.

С офицерским составом лично проводил занятия по тактической подготовке. Принимал активное участие в разработке документов для занятий по технической подготовке.

За период стажировки показал себя дисциплинированным, выдержанным, тактически грамотным офицером.

Командир 211 ША Невельской ордена Ленина, Дважды Краснознаменного, ордена Суворова дивизии-гвардии полковник Рымшин 20 августа 1948 г.