Он молчал невпопад и не в такт подпевал: Он всегда говорил про другое. Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. То что пусто теперь — не про то разговор, Вдруг заметил я: нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя.

Владимир Высоцкий

Васильев Петр Федорович

Наградной лист медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист орден "Красная Звезда"

Васильев Пётр Фёдорович родился в с. Резино Усть-Тарского района Новосибирской области 1 февраля 1925 года. В 1941 году поступил учиться в Омский филиал Запорожского авиатехникума. В январе 1943 призван добровольцем и направлен на учёбу во 2-е ЛКВАТУ в г. Ишим на механика авиавооружения. В июне 1944 направлен в действующую армию, в 810-й Штурмовой Авиационный Режицкий полк 225-й штурмовой авиационной Рижской дивизии. С июня 1947 по август1950 г. служил в в/ч 06931.

После службы работал на заводе г. Новосибирске. В 1952 г. подтвердил среднее образование, сдав экзамены экстерном. В 1953 г. женился. Переехал в г. Кемерово. Поступил на заочное отделение Московского заочного энергетического института и работал на заводе «Ракета». В 1958 г. получил высшее образование и специальность инженера-электрика электрических станций, сетей и систем. С 1958г. по 1985 г. работал на предприятиях энергетики и электрификации в городах Кемерово, Иркутск, Текели, Ош, Шахтерск, Коростышев, Черновцы, Тамбов и Брянск. Занимал должности от дежурного инженера (мастер, начальника служб: подстанций; высоковольтных сетей...) до гл. энергетика предприятия.

Вырастил трёх сыновей.

Умер 14.01.2008 г. Похоронен на кладбище в Советском р-не г. Брянска.

Информация представлена сыном Васильевым Сергеем Петровичем.

Из личного дневника Васильева П.Ф.
Vasilev Pf 4
Vasilev Pf 2
Vasilev Pf 3
Vasilev P 1
Васильев П.Ф., ?